«Роснефть» хочет получить с РБК 43 млрд рублей за сообщение о сделке в Венесуэле

РБК сообщает о подаче иска в Арбитражный суд Москвы со стороны «Роснефти» по поводу сообщения о прекращении деятельности госкомпании в Венесуэле.

«Роснефть» хочет получить с РБК 43 млрд рублей за сообщение о сделке в Венесуэле

«В исковом заявлении сказано, что РБК должен выплатить «Роснефти» 43 миллиарда рублей. Средства нужно отдать за нанесение вреда репутации», – говорится в сообщении издания.

Иск был подан из-за публикации статьи, которую РБК опубликовало под названием «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». В нефтедобывающей компании сообщили, что сообщение РБК «исказило представление общественности о сделке по полному прекращению сотрудничества с Венесуэлой», в том числе о продаже венесуэльских активов с переходом под контроль российской компании.

Пресс-служба РБК сообщает, что издание собирается отстаивать вои позиции, так как вся опубликованная информация основана на официальных сведениях. Стоит отметить, что в материалах РБК указано на то, что издание «Интерфакс» первым обратило внимание на сделку «Роснефти» в Венесуэле.

Судя по тексту РБК и «Интерфакса», «Росзарубежнефть» стала владельцем 80% акций «Национального нефтяного консорциума». Через него «Роснефть» работала по венесуэльскому направлению.

«Интерфакс» также сообщает, что в базе данных ЕГРЮЛ на текущей неделе владельцем 80% ННК стало ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань». Эта компания до конца апреля оказалась в собственности «Росзарубежнефти», говорится в издании.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен