Эксперт пояснил значение освобождения «Северного потока» от директивы ЕС

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Ранее стало известно, что газопровод «Северный поток» был выведен из-под действия газовой директивы ЕС на территории Германии на 20 лет.

Эксперт пояснил значение освобождения «Северного потока» от директивы ЕС

По сообщению «Вечерней Москвы» со ссылкой на генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, решение освободить «Северный поток» от директивы ЕС на территории Германии не означает, что то же самое произойдет с «Северным потоком-2».

По его словам, как только началось строительство «Северного потока-2» Еврокомиссия распространила действие Третьего энергетического пакета на трубы, идущие по воде, чтобы «вставить палки в колеса».

Также, Симонов уточнил, что первый газопровод не попадал под директиву ЕС, и заявку подали «на всякий случай». Он считает, что отказ Федерального сетевого агентства Германии в дальнейшем повиляет на работу «Северного потока-2», но это не означает, что он будет работать наполовину.

 

Фото: Nord Stream 2/Paul Langrock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен