Специалист рассказал, как избавиться от «постновогодних прыщей»

Косметолог Алексей Едемский сообщил, что от воспалений и прыщей после новогодней жирной еды можно избавиться благодаря разгрузочной диете.

Специалист рассказал, как избавиться от «постновогодних прыщей»

Едемский говорит, что «постновогодние прыщи» могут быть акне, которые образуются на лице и спине из-за жирной еды в больших количествах.

Чтобы снова сделать кожу чистой и красивой, необходимо есть отварное или тушеное мясо и овощи, но полностью исключить из рациона сладости, кетчуп, майонез, колбасы, сосиски, копченую и соленую рыбу, а также икру. Также можно сходить к косметологу и провести определенные процедуры, например, чистку-пилинг, озонотерапию или инъекцию газа.

Но у таких процедур существуют противопоказания – их нельзя делать беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть хронические недуги или инфекционные болезни кожи.

Косметолог заключил, что такие процедуры могут помочь только в случае легких эстетических дефектов, но не при каких-то серьезных заболеваниях.

Фото: ugpressaru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен