В России автомобилистов обяжут получать госномера по прописке

Госавтоинспекция рассматривает нововведение, согласно которому автовладельцы будут обязаны получать государственные номерные знаки по месту прописки.

В России автомобилистов обяжут получать госномера по прописке

Изменения в действующее законодательство, по убеждению полиции, продиктовано необходимостью учета, анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины и законности, передает газета «Коммерсантъ».

Как ожидается, россияне начнут получать автомобильные номера с кодом региона, где зарегистрирован собственник, с 4 августа 2019 года. Это означает, что автомобилисту нужно будет ставить транспортное средство на учет там, где он сам зарегистрирован.

С 2013 года в России новый владелец автомобиля может использовать номер, полученный предыдущим хозяином. Благодаря этому владельцы недорогих машин могли сэкономить 2 тысячи рублей на госпошлине за новые номера.

По мнению экспертов, это помогло устранить проблему «свой-чужой» в регионах, где ранее инспекторы ГАИ предвзято относились к приезжим водителям.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что для автолюбителем с принятием закона ничего не изменится, так как транспортный налог оплачивается по месту регистрации авто.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!