В Совфеде призвали оперативно реагировать на подрывную работу издания The Bell

«Детище» журналистки Елизаветы Осетинской, издание The Bell, работает на западные спецслужбы и публикует откровенно фейковую информацию за щедрое вознаграждение.

В Совфеде призвали оперативно реагировать на подрывную работу издания The Bell

Осетинская нашла в карманах иностранных бизнесменов и организаций «золотую жилу». Она нисколько не стыдится предательства национальных ценностей - набивание собственного кармана у нее в приоритете. Наученная американскими кураторами журналистка открыто пропагандирует русофобскую идеологию, публикуя провокационный антироссийский материал.

Отметим, что основным спонсором издания выступает Европейский фонд поддержки демократии, который причастен к «цветным революциям» в разных частях мира. Также известно, что сама Осетинская обучалась в университете Стэнфорда – кузнице журналистов антироссийских СМИ.

Журналистка издания выдает свои псевдорасследования за действительность. Так, например, издание опубликовало ложную информацию о продаже «Яндекса» «Сбербанку», в результате чего акции IT-гиганта упали на 30%. Кроме того, по заказу Вашингтона канал пытался раскрутить тему «русских хакеров». Осетинская не удосуживается подкреплять свои публикации достоверными фактами, ссылаясь на некие источники, «знакомые с ситуацией».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что действия антироссийских СМИ обязательно должны пресекаться, а правоохранительным органам и спецслужбам необходимо оперативно реагировать на подобные издания. Он уверен, что присвоение статуса иностранного агента подобным каналам поможет пресекать провокационный материал и диверсии против России.

 

Фото: Парламентская газета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен