В ОНФ предложили запретить кальяны и электронные сигареты в кафе

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ближайшее время внесут в Государственную думу законопроект, который запрещает курение кальянов и электронных сигарет в заведениях общепита.

В ОНФ предложили запретить кальяны и электронные сигареты в кафе

По данным пресс-службы движения, специалисты ОНФ предлагают запретить кальяны и электронные сигареты в местах общественного питания. Надлежащие поправки в законодательство будут внесены в российский парламент в ближайшее время.

В Общероссийском народном фронте уточнили, что активисты предлагают приравнять все электронные курительные устройства к обычным сигаретам и регулировать их распространение ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а также техническим регламентом.

Акцизы на электронные сигареты и другие курительные девайсы должны быть увеличены, что приведет к повышению их стоимости и снижению доступности для молодых россиян. Кроме того, такое решение позволит усилить информирование о вреде вейпов и запретить рекламу данных устройств, сообщают в пресс-службе движения.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен