Минтруд РФ: Курение не может быть причиной штрафов на работе

Курение не может рассматриваться как фактор, который учитывается при назначении зарплаты, заявили в ведомстве.

Минтруд РФ: Курение не может быть причиной штрафов на работе

По информации пресс-службы Министерства труда РФ, курение не может стать причиной штрафов на работе. При этом в ведомстве поддерживают работу по укреплению здоровья граждан, включая отказ от пагубной привычки.

«Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, не допустимо», подчеркнули в Минтруде. Запрет дискриминации в трудовой сфере обращен на равные возможности граждан в осуществлении своих способностей.

В соответствии с ТК работодатель обладает всеми возможностями для обеспечения трудовой дисциплины в коллективе, чтобы перекур не сказывался отрицательно на рабочих процессах. В кодексе предусмотрена возможность установления гибкого режима рабочего времени, напомнили в министерстве.

17 августа Минздрав России предложил методы борьбы с курением, в частности, работодателю предложили штрафовать курильщиков.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен