«Приморских партизан» оправдали по делу об убийстве четырех человек

Присяжные на повторном процессе в отношении «приморских партизан» вынесли оправдательный вердикт. Подсудимых сочли невиновными в убийстве четырех жителей Кировского района Приморья.

«Приморских партизан» оправдали по делу об убийстве четырех человек

В качестве обвиняемых по делу проходили Максим Кириллов, Александр и Вадим Ковтуны, Алексей Никитин и Владимир Илютиков.

Присяжные сочли событие преступления недоказанным. По данным РИА Новости, двоих фигурантов дела освободили из зала суда.

«Приморских партизан» обвиняли в нападении на четырех жителей Кировского района Приморья и их убийстве с целью завладения имуществом. Убийство было совершено осенью 2009 года.

Банда действовала в Приморском крае в 2009 году. Задержание ее членов проходило в Уссурийске. Ранее они были приговорены к различным срокам лишения свободы – от 22 лет до пожизненного.

Повторный процесс проходил в связи с отменой Верховным судом РФ приговора в отношении двоих членов банды – Алексея Никитина и Вадима Ковтуна.

 

Фото: Алексей Чернышев / Коммерсантъ 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен