Найденные в челябинском лесу иномарки отдали медикам и соцработникам

Губернатор Алексей Текслер передаст новые Toyota Camry, приобретенные для саммитов ШОС и БРИКС, в медучреждения и социальные службы.

Найденные в челябинском лесу иномарки отдали медикам и соцработникам

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, часть машин намерены отдать медучреждениям и социальным службам для работы в условиях пандемии коронавирусом в дополнение к ранее выделенному автопарку.

Остальные автомобили отдадут в автопарк правительства - они заменят выработавшие свой ресурс машины.

Напомним, ранее в лесу, возле озера Смолино, под открытым небом нашли около 25 новых автомобилей Toyota Camry. Все автомобили стояли возле областного центра реабилитации. В правительстве пояснили, что машины приобрели для саммитов ШОС и БРИКС и других протокольно-организационных мероприятий. Территория, где размещаются машины, принадлежит управделами облправительства и охраняется. В правительстве отметили, что часть автопарка уже выработала ресурс, проехав более 200 тыс. километров, а затраты на ремонт иногда выше рыночной стоимости автомобилей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен