Глава Ростуризма объявила о поэтапном выходе из карантина с 1 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова объявила, что с 1 июня ряд российских регионов начнет поэтапно выходить из карантина, введенный в целях борьбы с распространением коронавируса.

Глава Ростуризма объявила о поэтапном выходе из карантина с 1 июня

По словам Догузовой, Ростуризм смотрит на открытие летнего сезона «с большим оптимизмом».

Она отметила, что с начала лета в большинстве российских регионов начнется первый этап выхода из ограничительных мер, которые были введены из-за коронавируса. В настоящее время ведомство в взаимодействии с губернаторами и Роспотребнадзором прорабатывают нюансы.

Как пояснила глава Ростуризма, с 1 июня в некоторых регионах начнут открываться санатории, коттеджи и апарт-отели.

При этом, правила выхода из карантина в зависимости от субъекта РФ могут отличаться. Догузова добавила, что детали открытия будут согласованы с регионами в ближайшие 10 дней, однако точно откроются санаторно-курортные учреждения с медлицензией.

18 мая директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина сообщила, что с 1 июня 65 санаториев города откроются для гостей, если эпидситуация стабилизируется.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен