49-летний Макконахи забрал школьный аттестат спустя 31 год после выпуска

Звезда сериала «Настоящий детектив» Мэттью Макконахи получил аттестат об окончании старшей школы спустя 31 год после выпуска.

49-летний Макконахи забрал школьный аттестат спустя 31 год после выпуска

По данным газеты Longview News-Journal, американский актер Мэттью Макконахи, который получил в 2014 году кинопремию «Оскар» за роль в фильме «Далласский клуб покупателей», до последнего времени жил без официального документа о получении школьного образования.

Издание уточняет, что на торжественных церемониях, которые посвящены окончанию учебного заведения, выпускникам обычно вручают только обложку для аттестата, а за самим документом бывшие школьники должны прийти позже.

По словам представителя старшей школы в Лонгвью штата Техас, Макконахи так и не пришел за своим аттестатом. При этом, после окончания школы он поступил в Техасский университет в Остине.

В пятницу, 17 мая, Мэттью Макконахи появился в родной школе и произнес речь перед выпускниками этого года. На церемонии звезде Голливуда, который окончил школу в 1988 году, был торжественно вручен аттестат.

«Доказательство», - сказал актер. В своей речи Макконахи посоветовал молодежи всегда слушать зов своего сердца, как это делал он.

 

Фото: из открытых источников.

Видео: Известия.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!