250 детей из Сибая отправились на оздоровление в санаторий Крыма

Власти башкирского города Сибай в среду, 20 февраля, отправили 250 детей в санаторий «Мечта» в Евпатории.

250 детей из Сибая отправились на оздоровление в санаторий Крыма

По словам мэра Сибая Рустема Афзалова, группа детей вылетела в Симферополь из Магнитогорска. В здравницу они прибудут на автобусах. Школьников сопровождают педагоги и медицинские работники. В Евпатории детей ждет пятиразовое питание, оздоровительные процедуры, тренажерный зал, бассейн, экскурсии, конкурсы, концерты, дискотеки.

В общей сложности санатории Крыма примут 500 детей из Сибая, которые проживают в непростой экологической ситуации, когда в промышленном карьере тлеют рудные породы.

Для детей, проживающих в «зоне-500» — 500-метровой зоне от проблемного карьера, организован отдых не только в Крыму, но и в санаториях Башкирии, куда они отправляются за счет средств социально ответственного бизнеса. 50 детей пройдут лечение в Республиканском пульмонологическом санатории.

Сопредседатель «Деловой России», бизнесмен Андрей Назаров заявил, что некоторые родители не хотят отпускать своих детей в далекий Крым. В связи с этим он готов взять на себя организацию отдыха в Башкортостане 280-300 детей, пострадавших от смога.

 

Фото: UFA1

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!