В России запустят общественный мониторинг питания детей в школах

Уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова анонсировала запуск проекта по общественному мониторингу питания детей в школах.

В России запустят общественный мониторинг питания детей в школах

Об этом стало известно в ходе первого «Форума отцов», который проходит в Екатеринбурге. Кузнецова отметила, что на форуме будет подниматься вопрос о том, как Совет отцов может участвовать в организации контроля за качеством питания в образовательных учреждениях.

В некоторых регионах родительский контроль уже показал свою эффективность. В Нижнем Новгороде создан специальный чат мессенджера, откуда родители узнают информацию о проверках в школах и передают свои предложения руководству города. В Краснодарском крае проводят анкетирование детей и родителей. Этот способ помог снизить количество жалоб на качество и организацию школьного питания.

Омбудсмен заявила, что с учетом наиболее успешных региональных практик, при участии Совета отцов будет запущен масштабный общественный мониторинг питания детей в школах.

«Сегодня есть эффективные практики, мы выберем самые удобные, предоставляющие качественную обратную связь», — сказала Кузнецова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!