Актер Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России

Известный актер Алексей Серебряков считает, что знание и достоинство не являются национальной идеей России.

Актер Алексей Серебряков назвал хамство национальной идеей России

Об этом актер сообщил в интервью блогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь».

Серебряков заявил, что, по его мнению, национальной идеей России являются сила, наглость и хамство. «Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей», - отметил он.

Также артист признался, что буквально перед тем, как начать интервью, он нарушил правила дорожного движения и дал взятку сотруднику ГИБДД. «Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку», - сказал Серебряков, добавив, что подумал: «Может, у него трое детей, черт его знает».

Кроме этого, актер рассказал о различии в менталитете американцев и русских, приведя в пример его персонажа Николу из картины Андрея Звягинцева «Левиафан». Серебряков заявил, что этот персонаж в конечном итоге проигрывает, так как он является русским.

«Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры», - подчеркнул артист, пояснив, что в США люди понимают, что у них есть права и свободы, а также то, что именно они несут ответственность за свою жизнь.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!