Эксперты Росконтроля обнаружили опасные транс-изомеры в вафельных тортах

Специалисты Росконтроля провели анализ вафельных тортов и назвали лучший продукт. В общем, эксперты ведомства исследовали торты пяти торговых марок: «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская Белочка» завода «Бабаевский», «Ореховый» ТМ «ВкусВилл» и «Ореховый» бренда «Яшкино».

Эксперты Росконтроля обнаружили опасные транс-изомеры в вафельных тортах

Росконтролем были обнаружены проблемы с трансжирами в глазури. По стандартам ВОЗ, безопасным считается содержание транс-изомеров в составе многих пищевых жиров на уровне не больше 2%. Но в торте «Шоколадный принц» их было выявлено 38%, в торте «Шоколадница с фундуком» - 43%, «Бабаевкая белочка» - 39%, «Ореховый» - 58%.

Отмечается, что увеличенное содержание трансжиров может вызвать развитие различных заболеваний сердца, поэтому их количество строго определяется.

По итогам проверки экспертами было установлено, что все торты, кроме «Ореховый» от «Яшкино», безопасны по микробиологическим показателям. Но покупать они посоветовали только один торт торговой марки «ВкусВилл».

Вафельные торты «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская Белочка» завода «Бабаевский» и «Ореховый» бренда «Яшкино» были внесены в перечень товаров с замечаниями.

Фото: Росконтроль

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен