С весны принц Гарри и его жена прекратят использовать королевские титулы

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл прекратят использовать титулы Его и Ее Высочеств.

С весны принц Гарри и его жена прекратят использовать королевские титулы

По данным пресс-службы Букингемского дворца, герцог и герцогиня Сассекские перестанут использовать титулы Его и Ее Высочеств.

Также супруги прекратят исполнять официальные обязанности и больше не будут получать за это деньги, сообщает BBC. Отмечается, что принц Гарри и Меган Маркл прекратят представлять британскую королеву Елизавету II.

Изменения должны вступить в силу с предстоящей весны года.

Кроме того, Гарри и Меган намерены вернуть 2,4 миллиона фунтов стерлингов, которые были потрачены на реставрацию их резиденции.

8 января 2020 года герцог и герцогиня Сассекские объявили о желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и получить финансовую независимость от Букингемского дворца. Принц Гарри и его супруга планируют создать собственный благотворительный фонд и жить в Британии и Северной Америке.

СМИ сообщают, что бывшая звезда сериала «Форс-мажоры» уже получила работу в Disney.

Свое желание Гарри и Меган не обсудили с Елизаветой II, чем королева была крайне разочарована. После семейного совета монарх одобрила желание своего внука и его жены отказаться от привилегий.

 

Фото: NEIL HALL / Pool via REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен