В Минэкономики раскрыли детали продажи «красивых» автономеров

В Минэкономики был сформирован ряд правил продажи «красивых» автономеров, которые дадут возможность автовладельцам резервировать их за собой, и потом выкупать через портал госуслуг.

В Минэкономики раскрыли детали продажи «красивых» автономеров

За желаемый госномер водителю нужно будет заплатить увеличенную госпошлину или выкупить его на аукционе.

Даныые правила вступят в силу первого января следующего года. Сообщается, что процедура бронирования и выкупа госномера будет определена властями в регионе. Они же будут определять и правила аукционов. Отмечается, что региональные власти также смогут повышать или понижать установленный в Налоговом кодексе размер пошлины, применяя его как начальную стоимость при проведении аукциона. Конкурсы буду проходить месяц, один человек сможет принимать участие в торгах не более пяти раз одновременно.

50% суммы, полученной в ходе торгов за автономер, будет перечислена в бюджет региона.

В Минэкономики сообщили, что в стране ежегодно выдают более четырех миллионов госномеров. Стоимость за отдельные «красивые» номера может колебаться в пределах от 10 тыс. рублей до 10 млн рублей. В ведомстве посчитали, что средняя цена «красивого» номера будет 300 тыс. рублей. А для уникальных серий номеров будет применен специальный тариф, заключили в ведомстве.

Фото: pnzdriveru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен