Жителям России можно пропускать работу без разрешения работодателя

Верховный суд России разрешил предупреждать о невыходе на работу свое начальство через СМС-сообщение. При этом, какой будет ответ работодателя, не важно.

Жителям России можно пропускать работу без разрешения работодателя

Сообщается, что, если человек не вышел на работу по уважительной причине и сделал так, чтобы рабочий процесс не остановился во время его отсутствия, то увольнять такого сотрудника работодатель не имеет право.

Поводом для такого решения Верховного суда стало заявление москвички, которая была уволена с «Почты России» за прогул без уважительной причины.

Она не смогла выйти на работу, потому что была в больнице со своим несовершеннолетним племянником. Но женщина предупредила своего начальника посредством СМС о своем отсутствии, а также попросила свою коллегу, чтобы та подменила ее. После этого она принесла на работу справку с медучреждения.

После увольнения женщина решила искать правду в суде. Несмотря на то, что районный суд и Мосгорсуд встали на сторону работодателя, москвичка дошла до Верховного суда, который постановил, что увольнять женщину было нельзя. Дело возвращено в суд первой инстанции.

Фото: depositphotoscom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен