В России утвердили концепцию покупки «красивых» автономеров

Минэкономики и МВД утвердили порядок продажи, который даст жителям России возможность покупать «красивые» госномера для машин.

В России утвердили концепцию покупки «красивых» автономеров

Сообщается, что кроме обычной процедуры получения номера для авто, будет доступна новая – водители смогут заплатить пошлину и выбрать самостоятельно «красивый» номер для своей машины.

Такие госзнаки можно будет приобрести по фиксированной ставке госпошлины через портал госуслуг. Регионам разрешат применять повышенный тариф для определенных серий, а также у них будет возможность выставлять госзнаки на аукцион.

Отмечается, что сумму пошлины для «красивых» номеров еще не установили, но она будет гораздо выше, чем для обычных номеров.

Если авто будет продаваться с таким «красивым» госзнаком, то новый хозяин машины должен будет заплатить пошлину за такой номер еще раз, а если он откажется, что необычный номер вернется в ГИБДД, а ему будет выдан обычный госномер.

Источник «Коммерсанта» подчеркивает, что такая схема может сделать невыгодным теневой рынок и полностью незаконным и в результате он уничтожит себя.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен