Новости дня

Россиянам рассказали о порядке действий при заражении ОРВИ и COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты рассказали гражданам России о порядке действий при заражении ОРВИ или COVID-19. В исследовании говорится о необходимости следовать четкой схеме действий.

Россиянам рассказали о порядке действий при заражении ОРВИ и COVID-19

Как сообщили «Известия», при появлении повышенной температуры, хотя бы 37,2 градуса, то нужно вызывать врача из поликлиники. Также врача нужно вызвать при появлении таких симптомов, как кашель, заложенность носа, боль в груди, затрудненное дыхание, одышка, потеря вкуса и обоняния.

Врач должен прийти к пациенту при наличии вышеперечисленных симптомов спустя 24 часа после вызова. Вызывать медицинского работника нужно в обязательном порядке, если ему больше 65 лет, у него есть хронические заболевания, или же приехал недавно из-за границы, а также контактировал с другим зараженным.

Если врач не прибыл в течение суток, а состояние здоровья ухудшается, нужно вызывать бригаду скорой помощи. Специалисты предупредили, что бояться госпитализации не стоит, особенно если болезнь протекает без симптомов. Поездка в больницу не требуется, если температура тела не поднялась выше 38 градусов, а частота дыхания составляет 22 вдоха-выдоха в минуту.

Глава Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, вирусолог Александр Лукашев напомнил еще о нескольких симптомах заболевания. Так, у пациентов могут наблюдаться легкое першение в горле, диарея и немного повышенная температура. Он напомнил о том, что заниматься самолечением опасно для здоровья.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен