Мосгорсуд оставил Павла Мамаева в СИЗО до 8 декабря

Больше новостей в сюжете: Дело Кокорина и Мамаева

Мосгорсуд отклонил апелляцию, оставив Павла Мамаева в СИЗО.

Мосгорсуд оставил Павла Мамаева в СИЗО до 8 декабря

Как известно, Тверской суд Москвы постановил избрание Павлу Мамаеву меры пресечения в виде заключения в СИЗО на срок до 8 декабря.

Стороной защиты была подана апелляция, которую Мосгорсуд рассматривал сегодня, 19 октября. Адвокат Мамаева просил отпустить его подопечного под домашний арест. Правозащитник напомнил о многочисленных наградах Мамаева в области спорта, а также о том, что тот сдал следователю загранпаспорт, а значит никуда бежать не собирается. Также адвокат добавил, что видеозапись из кофейни, где произошел рассматриваемый инцидент, доказывает непричастность спортсмена к хулиганству.

«Я не вижу оснований для содержания меня под стражей. На очной ставке Пак подтвердил, что ко мне у него нет претензий. Я хотел бы публично извиниться перед пострадавшими и готов возместить ущерб. Мне надо находиться с семьей», — сообщил сам Павел Мамаев.

Тем не менее, по итогам рассмотрения апелляции, Мосгорсуд принял решение оставить решение Тверского суда без изменений. Таким образом, футболист пробудет в СИЗО до 8 декабря.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен