Новости дня

Сочи оказался самым популярным курортом в бархатный сезон

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края назвало самый популярный курорт в регионе. Статистика была приведена для бархатного сезона.

Сочи оказался самым популярным курортом в бархатный сезон

Оказалось, что самым востребованным курортом стал Сочи. В городе были занятии места в санаториях, пансионатах с лечением, а также во всех отелях, работающих по системе «все включено».

«В сентябре 2020 года максимальная заполняемость номерного фонда среди курортов Краснодарского края в Сочи составляет 90,09%. Сегодня на курорте работают все 2 523 коллективных и индивидуальных средств размещения, емкость которых составляет 216 тысяч человек», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Наибольшая заполняемость зафиксирована в санаториях и пансионатах с лечением. Там номерной фонд занят на 85%, говорится в сообщении министерства.

В Краснодарском крае средняя нагрузка в настоящий момент составляет 75%, а на побережье Черного моря – 78%. В сравнении с сентябрем 2019 года заполняемость номерного фонда превышает на 8%.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее сообщил, что курорты Кубани летом 2020 года посетили 6,2 миллиона туристов. Самым посещаемым месяцев стал август.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен