В России вступили в силу новые правила ввоза фруктов, овощей и цветов

На нескольких таможенных пунктах страны вступают в действие новые стандарты фитосанитарного контроля.

В России вступили в силу новые правила ввоза фруктов, овощей и цветов

С 19 августа начали действовать новые правила фитосанитарного контроля на нескольких таможенных пунктах страны, которые касаются наличия в багаже фруктов, овощей и цветов.

Новые стандарты будут тестировать до 2022 г. в порту Владивостока, в автомобильных пунктах пропуска Шумилкино в Псковской области на границе с Эстонией, Вяртсиля в Карелии на границе с Финляндией и Яраг-Казмаляр в Дагестане на границе с Азербайджаном. При этом будут проверять не только пассажиров, но и багаж экипажа. 

Согласно новым правилам, если вес ввозимых овощей, фруктов, семян либо прочей растительной продукции превысит 5 кг, потребуется фитосанитарный сертификат. Иначе продукция будет изъята и уничтожена.

Также сертификат понадобится для провоза в Россию саженцев либо срезанных цветов. Без сертификата можно провозить не больше трех букетов по 15 цветков в каждом.

Под правила подпадают многие овощи и фрукты. В их числе: авокадо, ананасы, гуава, инжир, капуста, картофель, манго, морковь, огурцы и томаты.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен