Глава Центра Гамалеи рассказал, кого будут первыми вакцинировать от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Прививку против коронавируса, прежде всего, нужно делать учителям и пожилым людям, а также работникам «замкнутых» коллективов, постояльцам общежитий, военным в казармах.

Глава Центра Гамалеи рассказал, кого будут первыми вакцинировать от COVID-19

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что вопрос вакцинации находится в ведении Минздрава России, пишет ТАСС.

Также Гинцбург подчеркнул, что детей и взрослых нельзя прививать одной вакциной. После испытаний вакцины на человеке и получении положительного опыта в течение полугода могут начать испытания препарата на детях.

По словам эксперта, вакцина от коронавируса, возможно, потребует обновления раз в несколько лет, как это происходит с вакцинами против гриппа.

Гинцбург также отметил, что вакцинация от коронавируса не помешает делать другие прививки, в том числе сезонные. Для лучшего ответа организма к препаратам между прививками надо сделать перерыв в две-три недели.

Напомним, регистрация вакцины от коронавируса, созданной в России, возможна в первой-второй декаде августа, об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен