В центре Москвы за время пандемии закрылись более 100 магазинов и кафе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С начала марта в столице на Арбате, Тверской, Никольской и других главных торговых улицах закрылись 112 магазинов и точек общепита.

В центре Москвы за время пандемии закрылись более 100 магазинов и кафе

Число закрытых точек высчитал портал РБК при помощи данных сервиса 2ГИС. Закрытыми считались организации, которые удалили из справочника.

Таким образом, пандемию не смогли пережить 4% торговых точек, которые находятся на главных улицах. Больше всего магазинов и ресторанов закрылось на Садовом кольце и на Арбате. Однако там за это время появилось 39 новых заведений. Таким образом общее число торговых точек уменьшилось только на 3%.

Сильнее всего пандемия сказалась на заведениях общепита — в начале июня закрылись 62, а открылись 16 точек. Закрылись 36 магазинов непродовольственных товаров, а открылись 15. Что касается продуктовых магазинов, то закрылись 14, открылись восемь.

Напомним, работа общепита в Москве была временно прекращена с 28 марта. Учреждения могли работать только на вынос или на доставку. Сейчас в Москве уже открылись непродовольственные магазины и летние веранды ресторанов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен