В Оренбургской области сняли режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер распорядился снять режим обязательной самоизоляции для жителей.

В Оренбургской области сняли режим самоизоляции

«Обязательный режим самоизоляции отменяется для жителей региона. Ограничения для гостей из других российских субъектов и иностранных государств, а также для проживающих с ними, сохраняется», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Оренбургской области и правительства.

Для жителей старше 65 лет режим самоизоляции снимается. Проведение семейных мероприятий численностью более десяти человек все еще под запретом, обязательным остается ношение масок и перчаток, а мероприятия, связанные с подготовкой и проведением ЕГЭ, разрешены. Музеи разрешается посещать в количестве не более пяти человек, бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха и санаториях приостановлено до 5 июля.

Летние кафе в Оренбургской области возобновят свою работу с 20 июня, но только после уведомления собственника в Минсельхоз области и управление Роспотребнадзора о готовности к работе. Столики будут размещать на расстоянии двух метров друг от друга, курение кальянов запретят, а посетителями будут выдавать одноразовую посуду.

С 6 июля возобновляется работа смен в детских оздоровительных лагерях. Деятельность лагерей  с дневным пребыванием, труда и отдыха, а также лагерей палаточного типа все еще под запретом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен