В Гидрометцентре рассказали, какая погода будет в России в июле

Июль в России может быть столь же теплым, как июнь. Так считает Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра.

В Гидрометцентре рассказали, какая погода будет в России в июле

По ее словам, температура будет выше нормы на один градус в центре страны и Поволжье. Она составит 23-30 градусов по Цельсию. Исключением станут Предуралье и Кировская область.

На юге будет жарко - от 28 до 33 градусов. В Курганской и Томской областях, на юге Тюменской, в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и на Алтае ожидается прохладная погода.

На севере Приморского края и в центре Хабаровского погода ожидается в пределах нормы, возможно, немного ниже.

Небольшое превышение прогнозируют для Амурской и Иркутской областей, севера Хабаровского края, большей части Магаданской области, Якутии и Камчатки. На юге Урала в основном ожидается температура в 23-28 градусов, на юге Сибири — от 22 до 27 тепла, на юге Дальнего Востока — 22-28 градусов.

В Забайкалье, Иркутской области, на юго-западе и в центре Якутии будут часто лить дожди. Мало осадков прогнозируют в Магаданской области, на юге Камчатского края и на Чукотке. В Москве также ожидаются осадки и температура от 12-17 до 23-28 градусов тепла днем.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен