В России от коронавируса умерли 186 врачей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Издание «Медиазона» назвало число смертей среди врачей от коронавирусной инфекции.

В России от коронавируса умерли 186 врачей

В материале говорится, что по состоянию на 18 мая в списке значилось 222 фамилии. Журналисты исключили 19 случаев смерти: шесть врачей являлись иностранными специалистами, семеро специалистов не работали во время пандемии, еще шесть человек умерли не из-за коронавируса.

Таким образом, число смертей из-за COVID-19 среди российских врачей составляет 165 случаев. Еще 38 человек не учитывали, так как их фамилии были указаны только в «Списке памяти», на который ссылается «Медиазона».

Журналисты также рассказали о количестве смертей среди медиков в Дагестане. В «Списке памяти» указаны 34 фамилии, корреспонденты подтвердили смерть 27 человек, однако дагестанские власти сообщили, что количество умерших врачей – более 40. После этого «Медиазона» добавила еще 13 фамилий к общему списку умерших.

Две трети смертей приходятся на Москву и область, Петербург и Дагестан. От коронавируса умерли 18 хирургов, 15 терапевтов, 11 анестезиологов-реаниматологов, 38 медсестер и медбратьев, 14 санитарок, 13 фельдшеров и 12 водителей скорой помощи.

Фото: Yves Herman / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен