Собянин: Прогуливаться по улице можно будет после снижения смертности от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, когда появится возможность выходить на улицу для совершения прогулок.

Собянин: Прогуливаться по улице можно будет после снижения смертности от COVID-19

«Гулять будет разрешено только после того, как мы зафиксируем снижение числа смертей от коронавируса, количества тяжело больных в медучреждениях, а также после того, как мы начнем фиксировать не тысячи новых зараженных, а десятки или сотни», – сообщил Сергей Собянин в передаче «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В Москве с 25 мая планируется открыть МФЦ, со следующей недели не исключается снятие ряда ограничений. В частности, в столице могут быть открыты больницы для приема пациентов в плановом порядке.

«Нельзя допустить, чтобы специалисты снова фиксировали большое количество смертей и тяжелых заболеваний. Нам нельзя допустить формирования обратной волны, поэтому мы ответственно подходим к данному вопросу», – подчеркнул Сергей Собянин.

В Москве за последние сутки число зараженных коронавирусом выросло на 3 545 случаев. С начала эпидемии в столице зафиксировано 149 607 инфицированных, 31 496 человек выздоровели, еще 1 651 умерли.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен