Ради ливийских детей и женщин – Наталья Шугалей отправила в Ливию гуманитарную помощь

Жена россиянина Максима Шугалея Наталья направила в Ливию гуманитарную помощь, среди которой оказались аппараты искусственной вентиляции легких.

Ради ливийских детей и женщин – Наталья Шугалей отправила в Ливию гуманитарную помощь

Супруга попавшего в плен к ливийским террористам Максима Шугалея передала в Ливию груз гуманитарной помощи. В североафриканскую страну направилось 40 аппаратов ИВЛ для помощи заразившимся коронавирусом. Об этом сообщили арабские СМИ.

Помимо этого, Наталья Шугалей отправила ливийцам письмо, которое зачитал Ахмад Буртима Муфтах – глава медицинского совета при Восточном правительстве.

В письме Наталья рассказала о том, что 17 мая исполнился ровно год с момента похищения ее мужа Максима и его напарника Самера Суэйфана и заключения их в тюрьму «Митига». Тем не менее она выразила надежду на то, что супруг в скорейшем времени вернется на родину. Также женщина сообщила, что отправленные ею аппараты искусственной вентиляции легких были приобретены на средства, заработанные показом картины «Шугалей», рассказывающей историю ее мужа.

Напомним, премьера фильма «Шугалей» состоялась 1 мая на телеканале НТВ. На сегодняшний день боевик увидели почти 100 миллионов телезрителей. Также картина была переведена на другие языки и получила признание зарубежных режиссеров. 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен