В Екатеринбурге на месте строительства храма верующие устроили молебен

В Екатеринбурге возле сквера у Театра Драмы прошел молебен, участие в котором приняли сторонники строительства собора Святой Екатерины. Туда также пришли и протестующие из-за строительства.

В Екатеринбурге на месте строительства храма верующие устроили молебен

Сторонники строительства собрались 18 мая на Октябрьской площади, помолились и спели псалмы. Участник акции Павел рассказал, что верующим действительно нужен храм, поскольку место его строительства уже дважды переносили.

По данным «Новой Газеты» в сквере собрались 200 человек. При этом сторонников и противников строительства храма было примерно поровну. Сообщается, что атмосфера была мирная, стороны выслушивали друг друга.

Сторонники заявили, что им не хватает места в действующих храмах. При этом они уверяют, что собор Святой Екатерины станет достопримечательностью Екатеринбурга, а при очередной смене места строительства начнутся новые протесты.

Противники строительства сообщили, что в городские церкви ходит мало людей, однако они согласятся на строительство собора в том случае, если его перенесут через дорогу от сквера – на место здания-долгостроя.

 

Фото: ura .ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!