Депутат ЯНАО задекларировал землю площадью с Мальту

Депутат Законодательного собрания ЯНАО и глава авиакомпании «Ямал» Василий Крюк задекларировал участок земли, равный площади Мальты.

Депутат ЯНАО задекларировал землю площадью с Мальту

В сайте парламента по региону указано, что в собственности депутата находится участок площадью 359 квадратных километров. Кроме того, в 2018 году Василий Крюк заработал 17 миллионов рублей, что в три раза меньше, чем годом ранее.

Депутат владеет 194 участками земли, общая площадь которых как раз превышает территорию Мальты. Василий Крюк также по-прежнему имеет квартиру на 104 квадратных метра, в том числе жилой дом, гараж, два нежилых помещения и еще одну квартиру.

Как сообщают РИА Новости, самым богатым членом Заксобрания ЯНАО стал депутат от «Единой России» Сергей Соловьев. Он в 2018 году задекларировал доход на сумму 99,6 миллиона рублей, что на 21 миллион рублей меньше, чем в 2017 году.

Примечательно, что менее всего в декларации о доходах указал Павел Крюков, который имеет 1,2 миллиона рублей и две квартиры, одной из которых он владеет с женой. Напомним, что Крюков проходит по обвинению в коммерческом подкупе.

Как сообщает REGNUM, Василий Крюк к концу 2018 года расширил свои владения еще на два участка. Суммарная площадь земель, задекларированная в его документах, составляет 444,63 квадратных километра.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!