АТОР: убытки из-за коронавируса могут составить 31,2 млрд рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Ассоциации туроператоров России рассказали об убытках, которые могут появиться из-за возможного запрета на выезд из страны гражданам Китая на летний период.

АТОР: убытки из-за коронавируса могут составить 31,2 млрд рублей

«Если запрет продлится на летний сезон, то убытки могут составить 31,2 миллиарда рублей. Потери можно будет компенсировать туристами из других стран, которых привлечет дешевизна отелей и поездок», – рассказали в АТОР.

Российские туроператоры надеются компенсировать до 60% прибыли от туристов с Ближнего Востока и Европы. Стоимость турпродукта должны снизиться, если китайских граждан не выпустят из страны из-за распространения коронавируса COVID-2019.

Если же ситуация с вирусной пневмонией нормализуется, то туристический рынок России и Китая восстановится к апрелю-маю 2020 года. В 2019 году Россию посещали порядка 40 тысяч туристов из Поднебесной, предполагалось, что в 2020 году рост числа путешественников составит 10%.

Туроператоры ранее отменили поездки в Индию и Вьетнам из-за коронавируса. Под ограничение также попала Иордания.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен