«Шантажист Навальный не получит ни копейки от бизнесмена Пригожина» - представитель «Конкорда»

В Сети появились подробности встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина с Алексеем Навальным и юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь.

«Шантажист Навальный не получит ни копейки от бизнесмена Пригожина» - представитель «Конкорда»

Недавно блогер и бизнесмен встречались в петербургском отеле «Сокос» на Васильевском острове. Фотографии этого рандеву опубликовали отечественные СМИ и телеграм-каналы.  

Пару дней назад состоялась еще одна встреча. Теперь на переговоры с известным ресторатором приехала только Соболь. Приватный разговор состоялся в «Имидж-студии Дениса Осипова». В Рунете сразу распространились догадки, о чем они могли говорить. Но Евгений Пригожин пресек все кривотолки, подробно рассказав о разговоре.  

В пресс-службе «Конкорда» рассказали, что изначально Навальный на встрече 2 февраля сделал ресторатору «заманчивое» предложение: юристы ФБК прекращают травлю пищевого бизнеса Пригожина, а он за это вкладывает 300 миллионов рублей в продвижение команды блогера на муниципальных выборах в Северной столице. 

Такое предложение появилось после того, как «Навальный и Ко» организовали информационную атаку на поставщиков продуктов питания в образовательные учреждения Москвы и Подмосковья. Тогда юристы ФБК, включая Соболь, возложили на московских пищевиков вину за случаи ротавирусной инфекции у детей в детских садах и школах Первопрестольной.

Естественно, что больше всех обвинений со стороны команды блогера  выпало на долю пищевого производства Евгения Пригожина. Конструктивно парируя незаслуженную критику в свой адрес, предприниматель пригласил Соболь и родителей заболевших детей на производство. Он лично провел экскурсию по своему пищекомбинату.

Гости убедились, что производство школьных завтраков и обедов проходит в условиях, полностью соответствующих санитарным нормам. А вот юрист Соболь дважды проигнорировала приглашение посетить пищевой комбинат Пригожина.

Такое неуважительное отношение со стороны протеже Навального не помешало последнему впоследствии подло шантажировать Евгения Пригожина. Со слов бизнесмена, блогер дал ему на размышления две недели. Как только он истек, в Санкт-Петербург прибыла госпожа Соболь за ответом. Естественно, она получила категорический отказ.

После такого фиаско Навальный с новой силой продолжил нападки на поставщиков продуктов. Буквально на днях в сети появилось расследование ФБК по поводу жуткой антисанитарии на пищевых производствах в Москве и её окрестностях.

Правда, это голословное обвинение оказалось стопроцентным вымыслом бригады блогера. Фейк Алексея немедленно разоблачили. Теперь московские пищевики подали коллективный иск в Мосгорсуд на Навального и ФБК за клевету.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!