В РПЦ заявили, что могут «излечить» гомосексуалистов

Митрополит Илларион надеется на то, что Россия не пойдет по западному пути, позволив однополым парам брать на воспитание детей.

В РПЦ заявили, что могут «излечить» гомосексуалистов

Представители Русской православной церкви рассказали, что воцерквление помогает «излечить» гомосексуалистов. Такое наблюдение священнослужители сделали после пастырской работы с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Пастырский опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, показывает, что в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином", — сказал митрополит Илларион в эфире телеканала "Россия-24".

Архипастырь также ответил критикам, которые считают такой подход ненаучным, что исследователи признал гомосексуализм не врожденным, а приобретенным в результате влияния на формирование личности ребенка многочисленных факторов.

При этом Илларион подчеркнул, что считает неприемлемым усыновление детей трансгендерами, однополыми парами или лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. К этому священнослужитель добавил, что надеется на то, что Россия не пойдет по западному пути, позволив однополым парам брать на воспитание детей.

 

Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!