В американском корме для собак нашли средство для эвтаназии

Химикат пентобарбитал был обнаружен в кормах марки J.M. Smucker.

В американском корме для собак нашли средство для эвтаназии

Пресс-служба Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщает, что в одном из кормов для собак обнаружено средство, применяемое при эвтаназии. Речь идет о пентобарбитале.

В ведомстве отметили, что химикат был обнаружен в кормах марки J.M. Smucker. В результате этого производителям пришлось отозвать весь объем продукции, выпущенный в период с 2016 года по настоящее время. Инцидент стал причиной внутреннего расследования, в ходе которого удалось установить причину попадания пентобарбитала в корм. Как оказалось, причина этого – особенности технологий производства одного из поставщиков.

"Мы серьезно к этому относимся и крайне разочарованы, что пентобарбитал попал в наш канал поставок. Мы продолжим работать тесно с нашими поставщиками и ветеринарами, чтобы ингредиенты соответствовали санитарным нормам и нашим стандартам высокого качества", — сообщается на сайте J.M. Smucker.

Отметим, что обнаруженное вещество – пентобарбитал – в США используется в ветеринарных клиниках в качестве успокоительного, а также как анестетик и средство для эвтаназии. Кроме того, применяется химикат и в инъекция приговоренным к смертной казни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!