Технический директор Vegetelle Екатерина Цикова поделилась результатами исследования, согласно которым грядущий 2026 год мы встретим в духе традиций, но с упором на осознанность и пользу.
52,4% россиян намерены оставить меню без изменений, как и в прошлом году. 41,7% респондентов готовы к небольшим гастрономическим экспериментам, а 4,2% планируют полностью обновить стол, сообщает «Южный федеральный».
Салаты «Селедка под шубой» и оливье остаются фаворитами (70,8% и 62,5%), мясные и рыбные блюда выбирают 65% участников исследования, нарезки и фрукты – 54,2%.
37,5% планируют потратить на новогодний стол 3-7 тысяч рублей. 33,3% не задумываются о предстоящих расходах, а 16,7% готовы выделить от семи до 12 тысяч.
Среди самых дорогих продуктов, которые россияне не могут позволить себе, оказались хамон (33,3%), телятина и мраморная говядина (29,2%). 25% респондентов готовы отказаться от красной икры, а 12,5% – от красной рыбы. 20,8% не планируют экономить на новогоднем столе, в то время как 16,7% будут встречать праздник в режиме экономии.
Напомним, что за украшение рабочего места можно получить штраф в 15 тысяч рублей. Россияне съедают треть всего годового объема мандаринов перед Новым годом.
