Новости дня

Центр имени Чумакова начнет массовый выпуск вакцины от COVID-19 в феврале

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Массовый выпуск третьей российской вакцины от коронавируса, которую разработал Центр имени Чумакова, начнется в феврале 2021 года.

Центр имени Чумакова начнет массовый выпуск вакцины от COVID-19 в феврале

По словам директора Центра имени Чумакова Айдара Ишмухаметова, третья вакцина создается в производственном комплексе в Центра. Он отметил, что, если Минздрав РФ одобрит результаты первой-второй фазы исследований, то в феврале 2021 года начнется выпуск препарата.

Центр имени Чумакова сможет производить до 10 миллионов доз вакцины от коронавируса ежегодно, добавил Ишмухаметов в эфире телеканала «Россия 24».

Однако, как подчеркнул директор центра, это такая «среднепотолочная» цифра. Разработчики надеются на увеличение производства.

В настоящее время в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, разрабатываются около 200 вакцин от COVID-19. Первой в мире была зарегистрирована российская вакцина «Спутник V». О регистрации второго препарата, который был также разработан в РФ, стало известно 14 октября. Его назвали «ЭпиВакКорона».

 

Фото: nanolek

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен