Эксперты «Росконтроля» назвали лучшую докторскую колбасу

«Росконтроль» проанализировал докторскую колбасу известных брендов. Эксперты тестировали продукцию торговых марок «Мираторг», «Велком», «Окраина», «Заповедные продукты», «БахрушинЪ», «Микоян» и «Малаховский».

Эксперты «Росконтроля» назвали лучшую докторскую колбасу

По Госстандарту в такой колбасе должна присутствовать свинина, говядина, вода, яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности (мускатных орех или кардамон), в некоторых случаях может быть использована аскорбиновая кислота и фиксатор окраски – нитрит натрия.

Специалистам удалось выявить в некоторых образцах ингридиенты, которых не должно быть в составе этого продукта. Например, в «Заповедных продуктах» нашли мясо и шкурку птицы, пшеничную муку, каррагинан, а в образце колбасы «БахрушинЪ» была найдена кукурузная мука, изолят соевого белка и животный белок.

По результатам проверки оказалось, что безопасно употреблять в пищу докторскую колбасу торговых марок «Мираторг», «Велком» и «Окраина»

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен