Кардиолог рассказал о факторах, которые повышают риск преждевременной смерти

Директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-кардиолог Филипп Копылов рассказал, что есть определенные факторы, которые увеличивают риск преждевременной смерти от недугов, которые связаны с сердцем.

Кардиолог рассказал о факторах, которые повышают риск преждевременной смерти

Он считает, что в группу риска попадают те люди, которые имеют ожирение в области живота. У мужчин критическая ширина талии равна 102 см, а у женщин – 88 см.

Еде одним фактором риска является высокое давление: от 130/80 мм рт.ст. Этот показатель относится к людям в возрасте до 65 лет.

Кардиолог добавил, что в эту же группу риска попадают люди с сахарным диабетом. Такой диагноз ставят людям, у которых сахар в крови более 7 ммоль/литр. О состоянии преддиабета говорят показатели больше 6 ммоль/литр.

Для сердца человека являются опасными злоупотребление солью и алкоголем, курение, малоподвижный образ жизни, а также генетика. В эту группу риска входят люди в возрасте от 45 до 50 лет, особенно, мужчины.

Копылов рекомендует проходить диспансеризацию, лечить хронические недуги и убирать факторы риска, которые зависят от самого человека (ожирение, курение, алкоголь, соль и малоподвижность), чтобы избежать риска преждевременной смерти.

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен