Новости дня

Рост цен на гречку может быть связан с картельными соглашениями

В прессе недавно появились сообщения о росте цен на продовольственные товары. Генпрокуратура РФ подозревает возможность нарушения со стороны производителей, связанные картельным сговором.

Рост цен на гречку может быть связан с картельными соглашениями

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить на наличие нарушений факт повышения цен на продовольственные товары, в частности пшено и гречку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Стоимость на гречневую крупу, по данным Генпрокуратуры, возросла на 2,5 тыс рублей за одну тонну. Из этого следует, что существует возможность нарушений, связанных с картельными соглашениями при аффилированности заинтересованных организаций. Совместно с антимонопольными органами ведомство проведет проверки в отношения законности и прав граждан при установке цен на товары первой необходимости. Если нарушения будут найдены, их последствия устранят, а виновные будут привлечены к ответственности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен