Экс-акционеры ЮКОСа отсудили у России бренды водки «Столичная» и «Московская»

В Голландии арестованы бренды российской водки Stolichnaya и Moskovskaya.

Экс-акционеры ЮКОСа отсудили у России бренды водки «Столичная» и «Московская»

Как отметил представитель бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа Джонатан Хилл, они через суд добились ареста торговых марок водки Stolichnaya и Moskovskaya. Бренды принадлежат России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт».

Сообщается, что популярные бренды могут пустить с молотка на аукционе в сентябре, а полученные средства вернутся к экс-акционерам ЮКОСа в виде погашения компенсации на $50 млрд.

ФКП «Союзплодоимпорт» заявило, что арест принадлежащих ему товарных знаков на территории Бенилюкса неправомерен. Предприятие будет обжаловать данное решение в суде. Представители ФКП надеются, что арест будет отменен.

Об аресте водочных брендов стало известно из нидерландского издания NRC. Как заявил СМИ один из представителей экс-акционеров ЮКОСа Тим Осборн, российская государственная собственность будет конфискована в соответствии с законом, и это - только начало.

Отмечается, что бывшие акционеры ЮКОСа утверждают, что направляли уведомление российским властям о притязании на марки водки, но ни посольство России в Нидерландах, ни МИД, ни Минюст такой информации не получали.

Напомним, «Союзплодоимпорт» является владельцем различных товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию. В январе нидерландский суд признал предприятие единственным законным правообладателем товарных знаков Stolichnaya и Moskovskaya в странах Бенилюкса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен