Посол РФ Викторов: в Израиле с россиянами обращаются неподобающим образом

Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов сообщил, что израильские власти подвергают россиян неподобающему обращению при проверке в зоне прилета в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона.

Посол РФ Викторов: в Израиле с россиянами обращаются неподобающим образом

Об этом Викторов сказал, комментируя ситуацию с частыми случаями отказа гражданам России во въезде в Израиль.

Он добавил, что во время проверок в аэропорту россиян зачастую задерживают надолго и не объясняют причин своего поведения, также проверяют документы, телефоны.

Он подчеркнул, что в прошлом году почти шести тысячам россиян, которые прилетели в Израиль, отказали во въезде в страну. А данные миграционной службы Израиля гласят, что в стране находится без законных оснований 14 тыс. граждан РФ. Викторов говорит, что тут, скорее всего, говорится о тех, кто приезжает в Израиль на заработки. На данный момент МИД России и Израиля разрабатывают меры для решения этой проблемы.

Напомним, что в январе текущего года глава МИД Израиля Исраэль Кац сказал, что главная причина, почему гражданам России отказывают во въезде в страну, это попытки нелегального трудоустройства. Он отметил, что в прошлом году из России в Израиль прибыло 320 тыс. человек.

Фото: МИД РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен