Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

Больше новостей в сюжете: Трагедия в Магнитогорске

Группировка «Исламское государство» (запрещенная в России, террористическая организация) взяла на себя ответственность за взрыв жилого 10-этажного дома и микроавтобуса в Магнитогорске.

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

 

Напомним, в результате взрыва бытового газа в доме по улице Карла Маркса утром 31 декабря пострадали два подъезда и погибли 39 человек. Окончательную причину ЧП пока не назвали.

На следующий день, 1 января, в центре Магнитогорска взорвался автомобиль «ГАЗель», в результате чего погибли три человека. По данным МВД, трагедия произошла из-за неисправности газового оборудования, однако очевидцы заявляют, что слышали выстрелы. Кто находился в микроавтобусе в момент взрыва, до сих пор не сообщается. Также нет никаких подробностей расследования случая.

Спустя почти три недели после произошедшего арабское издание Al Naba распространило информацию о причастности к взрывам «Исламского государства». Мониторинговые организации TRAC и SITE Intellegence Group сообщили, что террористы взяли на себя ответственность за оба ЧП.

Официального подтверждения данной информации не поступало.

 

Фото: Илья Бархатов / 74

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!