Пенсионный фонд России проведет массовое сокращение сотрудников

Сокращение вызвано развитием сферы электронных услуг и оптимизацией организационной структуры.

Пенсионный фонд России проведет массовое сокращение сотрудников

Председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что Пенсионный фонд продолжит оптимизацию численности сотрудников фонда. В 2019 году ПФР сократит несколько тысяч сотрудников. Это связано с развитием электронных услуг, что позволяет оптимизировать организационную структуру фонда.

Структурная перестройка фонда выражается в централизации процессов за счет развития информационных технологий, а централизация обработки информации позволит сократить количество персонала на районном уровне. Планы сокращения персонала ожидают утверждения в течение ближайшего месяца.

Уже ожидает реализации утверждённый план по совмещению инфраструктуры пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Это будет удобно для граждан – получить услуги обоих фондов можно будет в шаговой доступности.

Кроме того, ПФР планирует расширять возможности личного кабинета на портале госуслуг, что позволит фонду обслуживать граждан в удаленном доступе. Также есть проект единого контакт-центра Пенсионного фонда, в перспективе который может быть объединен с контакт-центрами других фондов.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!