Роскачество проверило качество 40 марок светлого пива и выбрало лучшее

Образцы проверялись на соответствие законодательству и по органолептическим показателям.

Роскачество проверило качество 40 марок светлого пива и выбрало лучшее

Роскачество провело проверку 40 марок пива, которые производятся в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз. Пенный напиток исследовался на предмет соответствия его стандартам и законодательным нормам, а также проводилась дегустация, чтобы определить вкусовые параметры.

Организация отнесла к товарам повышенного качества 11 марок пива из разных ценовых категорий. Так 2 бренда напитков из ценовой категории до 110 рублей за 1 литр и 9 из категории более 110 рублей стали лучшими.

В роскачестве считают, что безопасно употреблять напитки от следующих производителей – Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant (из них Krušovice Imperial является импортным).

Под пивом понимается напиток, в составе которого 80% солода и 20% несоложеных продуктов. Если солода меньше, то это уже пивной напиток. Данная пропорция не соблюдалась у следующих брендов - «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

Организация проверила и правильность брожения напитка. Так у Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона» был выявлен недостаток уксуснокислых эфиров.

Специалисты не зафиксировали фактов, указывающих, что напитки разбавляются или в них добавляются консерванты. Однако в некоторых напитках превышен показатель плесени.

В исследовании принимали участие напитки из разных ценовых категорий. Их стоимость была от 67 рублей до 260 рублей за 1 литр.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен