ЦРУ рассекретило документ о сексуальной ориентации Гитлера

Фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер имел бисексуальную ориентацию и садомазохистские наклонности.

ЦРУ рассекретило документ о сексуальной ориентации Гитлера

Об этом стало известно из доклада о жизни лидера фашистов, рассекреченного ЦРУ. 70-страничный документ был составлен в 1943 году антропологом Генри Филдом для Управления стратегических служб США (позже — ЦРУ).

В основе доклада лежит исследование друга Гитлера Эрнста Седжвика Ганфштенгля, который позже эмигрировал в США.

В документе сообщается, что Гитлер имел «садомазохистские наклонности с уклоном к гомосексуализму в молодости». В частности, фюрер испытывал влечение к своему будущему заместителю Рудольфу Гессу, с которым он отбывал тюремное заключение в 1920-е годы. Гесса называли «Фройлен Анна» за то, что он любил одеваться в женские наряды.

Гитлер получал «эстетическое наслаждение», наблюдая за юношами. С 1910-го по 1913 год будущий лидер Германии проживал в мужском пансионате в Вене, куда «пожилые мужчины приходили в поисках молодых».

«Его сексуальная жизнь — двойная, совсем как его политические взгляды, он одновременно гомосексуал и гетеросексуал, социалист и ярый нацист, мужчина и женщина», — сообщается в докладе.

 

Фото: Global Look Press / ZUMA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен