Госстройнадзор дал «Лахта-центру» разрешение на ввод в эксплуатацию

Госстройнадзор Петербурга предоставил «Лахта-центру», который является самым высоким зданием в Европе, разрешение на ввод в эксплуатацию.

Госстройнадзор дал «Лахта-центру» разрешение на ввод в эксплуатацию

По данным пресс-службы центра, во вторник, 16 октября, АО «МФК Лахта-центр» получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Надлежащий документ был официально опубликован петербургской Службой государственного строительного надзора и экспертизы.

Как отметили в пресс-службе, до открытия небоскреба остается около года.

Самым высоким зданием в Европе башня стала в октябре прошлого 2017 года, когда ее высота достигла 462 метров. Петербургский небоскреб перегнал башню «Федерация» в Москве, высота которой составляет 374 метра.

В «Лахта-центре» будет находится штаб-квартира «Газпрома». По планам девелопера, офисные помещения энергетической корпорации будут преимущественно сосредоточены в башне и займут в ней 129,9 тысячи квадратных метров на 86 этажах. Также в петербургском небоскребе расположатся еще около 10 тысяч квадратных метров офисных площадей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен