Военные из 12 стран приехали в Россию участвовать в параде Победы

Военные из 12 стран прибыли в Москву, чтобы принять участие в параде Победы на Красной площади 24 июня.

Военные из 12 стран приехали в Россию участвовать в параде Победы

Как сообщил в интервью газете "Красная звезда" главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, в Россию прибыли делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая. Кроме того, в параде примут участие военные из Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин отложить проведение парада в честь 75-летия Победы. Его дата позже была перенесена на 24 июня. В параде на Красной площади будут участвовать более 13 тысяч военных, задействуют 234 единицы современной и исторической наземной военной техники. Свою мощь во время парада покажут новейшие боевые машины поддержки танков "Терминатор", самоходные гаубицы "Коалиция-СВ" и "Мста-СМ". Кроме того, по Красной площади пройдутся танки Т-90М и "Армата", зенитные ракетные комплексы "Бук-М3", "Тор-М2", С-400. Кроме того, над Москвой пролетят 75 самолетов и вертолетов.

Также зрителям покажут отдельные элементы исторического парада 24 июня 1945 года.

Всего в военных парадах по всей России примут участие более 64 тысяч военных, 2,4 тысячи единиц техники.

Ранее из-за пандемии коронавируса парады Победы отменили в 13 российских городах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен