С 21 июня власти Кубани ослабят контроль за въезжающими туристами

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Краснодарского края ослабят контроль за въезжающими на территорию региона туристами с 21 июня, заявил глава края Вениамин Кондратьев.

С 21 июня власти Кубани ослабят контроль за въезжающими туристами

С 28 марта в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса приостановили работу курортов, постояльцев не принимали гостиницы, отели. С 1 июня возобновили работу только санатории, которые имеют медлицензию. Отдыхающих, находящихся в регионе не по санаторной путевке, помещают в обсерваторы на 2-недельную изоляцию. С 12 июня возобновили работу отели и гостиницы вместимостью до 50 номеров.

По словам главы региона, с 21 июня власти Кубани намерены ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край. Однако при въезде в регион будет обязательно замеряться температура, отметил Кондратьев.

Губернатор уточнил, что прибывающие на отдых туристы должны будут уведомить о том, куда они направляются. При этом, соблюдение социальной дистанции будут контролировать сами туристы.

Роста цен на отдых на краснодарских курортах Кондратьев в 2020 году не ожидает и рассчитывают на успешное проведение курортного сезона.

Краснодарский край является основным курортным регионом РФ, в прошлом году туристический поток на Кубань составил порядка 17,3 миллиона отдыхающих, а средняя загрузка средств размещения - 71,3%. Из-за пандемии коронавируса на Кубани ввели мораторий на взимание курортного сбора до конца текущего года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен